Tagliatelles aux champignons et à la crème

tagliatelles champi

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :

- 300 de tagliatelles
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 gros oignon
– 500 g de champignons frais de Paris
– 3 càs de crème fraiche
– 1 grosse càs de moutarde
– sel, poivre du moulin

Préparation :

Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante, avec un peu d’huile d’olive et du sel (ou des cubes de bouillon).
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans le l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent opaques.
Laver et couper les champignons en lamelles, puis les rajouter aux oignons. Saler et poivrer.
Quand les champignons ont rendu de l’eau (c’est qu’ils commencent à cuire), ajouter une bonne cuillère à soupe de moutarde, mélanger puis incorporer la crème fraîche.
Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la crème épaississe un peu et que les champignons soient bien cuits.
Retirer la sauce du feu, la mélanger délicatement dans un saladier avec les tagliatelles et servir immédiatement.

tagliatelles champi bis

Publié dans : Plats de tous les jours |le 17 avril, 2017 |Pas de Commentaires »

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